Produkte aus eigenem Anbau

Kartoffeln
Für jeden Geschmack und je nach Zubereitung bieten wir die richtige Kartoffelsorte. Wir haben im Anbau:
Festkochend >>> Linda, Belana, Goldmarie
Vorwiegend festkochend >>> Laura
Mehlig>>>Lilly

Unser Kartoffelanbau unterliegt den strengen Kontrollen des Gütezeichenanbauprogramms der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein. Des Weiteren ist unser Kartoffelanbau QS geprüft. Es werden regelmäßig Kartoffelproben gezogen und im Labor auf Rückstände untersucht.

Die ersten vorgekeimten Frühkartoffeln werden bei uns im zeitigen Frühjahr gepflanzt. Unser Ziel ist es so früh wie möglich unseren Kunden neue Kartoffeln anbieten zu können, etwa Mitte bis Ende Juni. Je nach Bedarf werden die Frühkartoffeln dann täglich frisch vom Feld geerntet.

Ab Anfang September beginnt die Haupternte der Winterkartoffel. Die Kartoffeln werden in unseren isolierten Kartoffelhallen eingelagert. Somit können wir Ihnen das ganze Jahr hofeigene Kartoffeln in bester Qualität anbieten.

Spargel
Von Anfang Mai bis Mitte Juni ist Spargelzeit. Die Frische ist nicht zu überbieten. Sieben Tage die Woche gibt es frisch gestochenen Spargel. Das edle Gemüse ist sehr arbeitsintensiv. Der Spargel wird mühevoll von Hand geerntet und sortiert. Viele fleißige Helfer sind in der Ernte auf dem Hof Posewang beschäftigt.

Als Mitglied des Arbeitskreises Spargel arbeiten wir eng mit der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein zusammen.

Rhabarber
Parallel zur Spargelsaison bieten wir unseren Kunden Rhabarber aus eigenem Anbau an. Rhabarber erhält viel Vitamin C, Kalium und Calcium. Die Rhabarbersaison endet wie die Spargelsaison etwa Mitte Juni, da dann der Oxalsäuregehalt ansteigt.

Kürbis
In großer Vielfalt bauen wir Speise- und Zierkürbisse an. Sie können bei uns die Sorten Hokkaidokürbis, Moschuskürbis, Birnenkürbis, Riesenkürbis und zahlreiche Arten an Zierkürbissen erhalten. Seit einigen Jahren hält der Kürbis vermehrt Einzug in die gehobene Küche. Grund ist sein feiner Geschmack – und vielleicht die Tatsache, dass Kürbisse reichlich Vitamine der Gruppen A, C, D und E enthalten. Darüber hinaus enthält das Fruchtfleisch der Kürbisse Kalium, Calcium und Zink.

Grünkohl
Als klassisches Wintergemüse bieten wir ab Anfang November täglich frischen Grünkohl an. Der Grünkohl wird per Hand geerntet und in bester Qualität kiloweise in Tüten verpackt. Der hohe Gehalt an Vitamin C bleibt bei der Lagerung und auch bei der Zubereitung erhalten, somit ist der Grünkohl als Vitamin-C-Spender besonders im Winter geeignet.